とろ~り♪卵が固まりにくいプレーンオムレツ レシピ・作り方

とろ~り♪卵が固まりにくいプレーンオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
オムライスの上にのっている、切ったらトロ~ンと半熟卵が出てくるような、オムレツです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐして、
    全ての材料を入れてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ、バターが溶けて、泡がたった感じになったところに、卵液を全部入れます。
  3. 3 菜箸でくるくる混ぜながら、お好みの固さになるまで火を通します。
    半分にひっくり返すようにして、形を整えて出来上がり。

きっかけ

ふわふわ・とろとろのオムレツを作りたくて、マヨネーズを入れたら卵が固まりにくくなることに気が付いたので。。。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることによって、卵が固まりにくく、柔らかいオムレツができます。 皿に盛った後に、あまりにも柔らかすぎたら、レンジで少し加熱する事もできます。

  • レシピID:1010005109
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/06/09 17:26
    とろ~り♪卵が固まりにくいプレーンオムレツ
    卵1個で、1人分のちびオムレツです。ちょっと焦がしちゃいましたが、美味しく頂きました❤
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2014/01/03 07:00
    とろ~り♪卵が固まりにくいプレーンオムレツ
    ごちそうさまでした^ ^
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/09/19 19:47
    とろ~り♪卵が固まりにくいプレーンオムレツ
    こんばんは~☆ ふわふわなのでフライパンからお皿に移す時、ちょっと崩れましたが(^^ゞとろとろでめっちゃめちゃ美味しかったです~(*^▽^*)ランチに旨ごっち❤
  • dokatu
    dokatu
    2013/05/04 18:42
    とろ~り♪卵が固まりにくいプレーンオムレツ
    こんにちは^^昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る