とろ~り♪卵が固まりにくいプレーンオムレツ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
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1
ボウルに卵を溶きほぐして、
全ての材料を入れてよく混ぜます。 - 2 フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ、バターが溶けて、泡がたった感じになったところに、卵液を全部入れます。
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3
菜箸でくるくる混ぜながら、お好みの固さになるまで火を通します。
半分にひっくり返すようにして、形を整えて出来上がり。
きっかけ
ふわふわ・とろとろのオムレツを作りたくて、マヨネーズを入れたら卵が固まりにくくなることに気が付いたので。。。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることによって、卵が固まりにくく、柔らかいオムレツができます。 皿に盛った後に、あまりにも柔らかすぎたら、レンジで少し加熱する事もできます。
- レシピID:1010005109
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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v(。・・。)るん♪03942014/06/09 17:26卵1個で、1人分のちびオムレツです。ちょっと焦がしちゃいましたが、美味しく頂きました❤
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ここりん12012014/01/03 07:00ごちそうさまでした^ ^
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デブネコたん |ω・=)ノ2013/09/19 19:47こんばんは~☆ ふわふわなのでフライパンからお皿に移す時、ちょっと崩れましたが(^^ゞとろとろでめっちゃめちゃ美味しかったです~(*^▽^*)ランチに旨ごっち❤
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dokatu2013/05/04 18:42こんにちは^^昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^