ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトチーズケーキ
shino8631
shino8631
オーブンいらずの簡単おいしいチーズケーキです。

材料(直径15cm人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは3倍の冷水でふやかし、湯せんで溶かす。
  2. 2 チーズを室温でやわらかくし、ボウルで砂糖と混ぜ合わせる。
  3. 3 ②にレモン汁、ヨーグルトを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 ③に①を混ぜながら少しずつ加え、十分にかき混ぜる。
  5. 5 型に入れて冷やし、固まったら果物で飾る。

きっかけ

卵アレルギーの娘が食べられるケーキを作ってみました。

  • レシピID:1010004202
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ヨーグルトチーズケーキ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る