ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(直径15cm人分)
作り方
- 1 ゼラチンは3倍の冷水でふやかし、湯せんで溶かす。
- 2 チーズを室温でやわらかくし、ボウルで砂糖と混ぜ合わせる。
- 3 ②にレモン汁、ヨーグルトを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 4 ③に①を混ぜながら少しずつ加え、十分にかき混ぜる。
- 5 型に入れて冷やし、固まったら果物で飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ヨーグルトチーズケーキ
shino8631
料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪
簡単でおいしいレシピを日々開発中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)