大学芋風トースト レシピ・作り方

大学芋風トースト
  • 約10分
りょうようみさ
りょうようみさ
大学芋のたれをパンにぬると、めちゃ甘だけど、美味しいよ♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 大学芋のたれ(市販) 大さじ1
  • きな粉 お好みで
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンをぬり、トースターで5分程焼きます。
    取り出したトーストに、大学芋のたれをぬります。
    これです↓
  2. 2 1の上に、きな粉をかけ黒ゴマを散らします。
    出来上がり。

きっかけ

大学芋のたれが余ってもったいないじゃん。

おいしくなるコツ

もちろん、手作りのたれでもOKです。

  • レシピID:1010004163
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
大学芋のたれときな粉トースト
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2012/11/19 17:32
    大学芋風トースト
    みさちゃんこんにちはぁ~❤ごめ~ん、黒蜜だけど良いかしらん?きな粉たっぷりでいただいたよ~❤甘甘でうまごっち~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る