remakeたこ焼き風お好み焼き レシピ・作り方

remakeたこ焼き風お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
たこのお刺身が残ったので,お好み焼きに入れました。

材料(2人分)

  • 残ったたこのおさしみ 20グラムくらい
  • 小麦粉 140グラム
  • カップ1/2
  • 1個
  • 長いも 20グラム
  • キャベツの葉 2枚
  • 紅生姜 大匙1/2
  • ヤマサ鮮度の一滴醤油 減塩しょうゆ 小さじ4
  • 鰹節のこな 大匙1
  • 小さじ1
  • きざみ海苔 大匙2
  • 大匙2
  • 削り節 適量

作り方

  1. 1 キャベツの葉は,よく洗い,1センチくらいに切っておく。紅生姜は細かく刻んでおく。
  2. 2 小麦粉をカップ1/2の水ででとく。卵,長いもをすり入れる。
  3. 3 2にヤマサの醤油こさじ4と,鰹節の粉,酒小さじ1を入れてよく混ぜ,キャベツの葉,紅生姜,たこのさしみを一口大に刻んだ物を入れる。
  4. 4 3をよく混ぜ合わせて,フライパンニ油を引き,中温で焼く。一枚の大きさは,10センチくらいにする。焼き上がったら,海苔と,削り節をかける。

きっかけ

たこ焼きにするには少し足りないので,お好み焼きにしてみました,

おいしくなるコツ

とろろ芋をすって入れると,生地が柔らかくなります。しょうゆで,さっと下味を付けているのでかけたれが無くても,食べられます。

  • レシピID:1000004495
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
リメイクたこ焼き風お好み焼き
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る