青茄子のガーリックソルト焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青茄子 3個
- ガーリックソルト 適量
- オリーブオイル 大さじ1~2
作り方
-
1
青茄子は皮が硬めなので皮を剥きます(気にならない方は剥かなくてもよいです)
2~3センチくらいの厚めに切ります。 - 2 水に浸けてアクを抜きます。
- 3 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて切った青茄子をいれてガーリックソルトを振ります。
-
4
最初は強めの火で両面焼き、その後は弱火でじっくりと焼きます。
ナスが吸った油が焼けて内側から出てくるまで焼くと中がトロっとしたクリーミーな食感になります。 - 5 出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- グリル
Lemming♪
簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪
只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くーにゃり2021/10/22 21:05おつまみにぴったり!青茄子のおいしさが引き立つシンプルな味付けで最高です!ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)