☆薬味がポイント☆ 焼肉丼 レシピ・作り方

☆薬味がポイント☆ 焼肉丼
  • 約10分
  • 500円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
生の春菊の香りがたまりません♪ お肉をさっぱりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を引いたフライパンに、にんにくをみじん切りにして入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  2. 2 フライパンで肉を焼く。よく火が通ったら、焼肉のタレを回しかけて、味をなじませる。
  3. 3 丼にご飯をよそい、焼いた肉をのせて、春菊をみじん切りにして、上からかけたら出来上がり。

きっかけ

春菊が大好きなので、焼肉丼にもかけてみました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは、スタミナ源たれがオススメです♪

  • レシピID:1000003053
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 ボリューム さっぱり がっつり
料理名
焼肉丼
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る