常温保存食品で簡単お助けおいしいレシピ
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[鍋1つ]食物アレルギー対応豆乳カレーリゾット ストック品だけで作れるアレルギー対応の簡単リゾットです。食物アレルギーがある人は、非常時に配給される食品に頼れないかもしれません。 パックご飯、豆乳、アレルギー対応カレー粉(顆粒タイプ)、ツナ、塩つくったよ 2
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[鍋1つ]包丁いらずのこくうま味噌汁 簡単だけれど食べごたえもあり!切り干し大根の旨味と松山あげの油でコクもUP!包丁いらずで簡単にパパッとおいしいお味噌汁が作れます。 切り干し大根(細切りタイプ)、松山あげ(程野商店)、出汁入り粉末味噌、フリーズドライ刻みネギ、水つくったよ 20
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サラダサバとブロッコリーのトースター焼き 内野家サラダサバ(プレーン)を使ったメニューです。「たんぱく源」となる具材を揃えておくのもデイリーストックアクションの基本です♪ 内野家サラダサバ(プレーン)、ブロッコリー、水、マヨネーズつくったよ 11
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[混ぜるだけ]3分で完成!絶品さばチャーハン! 焼きサバを使うことで炒めずにチャーハンのような出来上がりに!ベジ活アドバイザー、DSAアンバサダーの生井理恵さんご提供のレシピです。大葉と梅でさっぱりと! さばの塩焼き、パックご飯(炊いたものでもOK)、ごま油、梅干し、大葉(あれば)つくったよ 19
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[電子レンジ]玉ねぎとたっぷりキノコのコンビーフ丼 コンビーフを使って火を使わずにボリューム丼が作れます。シャキシャキの玉ねぎときのことの相性がバッチリです。 コンビーフ、玉ねぎ、ミックスきのこ(ドライパック)、乾燥ワケギ、焼肉のたれ、ごはんつくったよ 9
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[トースター]豆ご飯のスパム丼! 豆ごはんに乗せてトースターでチン! 「お肉買い忘れた!」そんなの時にも焦らずボリューム丼。休日ブランチに陽気な気分でもぜひどうぞ♪ パックごはん、スパム、ミックスビーンズ、麺つゆ(3倍濃縮)、マヨネーズつくったよ 7
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[フライパン]ドライ野菜と塩昆布の炒飯 料理研究家岩下美帆さんご提供レシピ!乾燥野菜は日常的なお助け食材で、ストックにも向いていますよ。細かい乾燥野菜を使って包丁いらずのお手軽炒飯です。 パックごはん、ドライ野菜(乾燥野菜)、塩昆布、ごま油、醤油つくったよ 6
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[鍋1つ]豆乳こくうまポタージュ カレーや肉じゃが用として売られている、下茹で済み野菜ミックス(たまねぎ・じゃがいも・にんじん)を使って濃厚なこくうまポタージュが手軽に作れます。 下茹で済み野菜ミックス(カレー用)、調整豆乳、顆粒コンソメつくったよ 4
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やきとり缶と大根キムチでキンパ風 新進の大根キムチを使ったメニューです。焼き鳥缶のたれ味を活用。大根キムチのコリコリした食感がたまりません! 大根キムチ(新進)、焼鳥缶たれ味、ごはん、きゅうり、にんじん、焼き海苔、コチュジャン、マヨネーズつくったよ 8
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[10分調理]漬物とオートミールのヘルシー炒飯 〈しんしんのお漬物活用シリーズ〉DSAアンバサダー溝口展子さんのレシピです。 包丁、まな板、調味料不要!!オートミールの食物繊維も摂れて簡単、お手軽な炒飯です。 【しんしん】パリキュー、オートミール、水、ニンニクチューブ、乾燥茎ワカメ(水戻し後かるく水気を切る)、ササミ水煮缶(軽く水気を切る)、塩胡椒つくったよ 14
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お助け決定版!パリキュー炒め いつも味付けが同じ、、、という悩みも簡単に解決!パリキューだけで味付け完成のお助けメニュー。常温保存できる漬物は、実は調味料代わりにも! 豚ロース、パリキュー、片栗粉、炒め油つくったよ 19
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[電子レンジ]材料4つ!里いもとツナの豆乳カレー ベジ活アドバイザー、DSAアンバサダーの生井理恵さんご提供のレシピ。火を使わず、7分で仕上がる時短簡単カレーです。 里いも(下処理されている水煮パック)、ツナ缶、A 豆乳、A カレールーつくったよ 24
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[混ぜるだけ] 五目ツナコンビーフ! 混ぜたら放置するだけ!シーチキンコンビーフ、お味噌汁用乾燥野菜、ドライパックきのこで栄養満点五目ツナコンビーフに。サンドイッチの具にもおすすめです。 シーチキンコンビーフ、味噌汁用の乾燥野菜ミックス、ドライパック、3種のきのこ、マヨネーズつくったよ 28
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お蕎麦屋さん風カレーうどん 市販のレトルトカレーを使ったお手軽カレーうどん!乾燥野菜も活用できます♪ストックできる食材だけで作れるので、いざというときにも! 市販のレトルトカレー、うどん、乾燥野菜(ミックスタイプ)、麺つゆ(濃縮タイプ)、長ネギ、炒め油、牛乳または豆乳、水つくったよ 40
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[炊飯器]切り干し大根とアサリの炊き込みごはん アサリの旨味たっぷりの炊き込みごはんです。下準備がほぼないので手軽に炊き込みご飯が作れますよ。切り干し大根もいいアクセントに♪ お米、K&Kアサリの水煮缶(全量85g)、切り干し大根、めんつゆ(濃縮タイプ)、生姜、水、醤油、バターつくったよ 19
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[フライパン一つ]スパイシートマトクリームうどん 料理研究家高木ゑみさんご提供レシピ☆ 家庭にストックしておきたい美味しいお惣菜「膳」シリーズ。今回はタンドリーチキンにひと手間加えたアレンジ料理をご紹介します。 「膳 タンドリーチキン」、ゆでうどん、たまねぎ、オリーブオイル、トマトジュース(濃厚タイプ)、牛乳、カシューナッツ、ドライパセリ、塩、胡椒つくったよ 8
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時短でも具沢山!ツナとドライ野菜のこくうまスープ 乾燥野菜はハードルが高い??いえいえ、本当に便利です。旨味も凝縮されています。使いたい分だけ使えて、包丁いらず。ぜひ活用してみてくださいね! ツナ(油は捨てずにとっておく)、キャベツ入り乾燥野菜(ワカメ無しのもの)、玉ねぎ、水、豆乳または牛乳、顆粒コンソメ、胡椒つくったよ 3
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[フライパン1つ]顆粒みそでお手軽卵チャーハン! 味つけに迷わない!溶き卵に顆粒みそを混ぜて作るお手軽チャーハン!卵しか具材がなくても満足できるチャーハンです。卵は停電になってもすぐに傷まず、常備向き食材です! ごはん(パックごはん可)、たまご、料亭の味、フリーズドライ顆粒みそ、炒め油、長ネギ、刻み青ネギ(無くても可)、揚げジャコ(無くても可)、黒コショウ(無くても可)つくったよ 17
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[鍋1つ] 鮭クリームうどん 茹でうどんと豆乳を使ったクリームパスタならぬクリームうどんです。茹でうどんを使うことで、よりお手軽に、美味しく作れます。 茹でうどん、豆乳、鮭フレーク、乾燥キャベツ、顆粒コンソメ、パルメザンチーズ、焼きのりつくったよ 11
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[鍋1つ]あっという間のヘルシー温ポテサラ じゃがいもフレークと豆乳でヘルシー温ポテサラがあっという間に!翌日のお弁当のおかずやサンドイッチの具材にも。 豆乳、じゃがいもフレーク、ツナ、ミックスビーンズ、マヨネーズ、胡椒、バジルつくったよ 9