常温保存食品で簡単お助けおいしいレシピ
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[鍋一つ]サラダチキンでお手軽中華風雑炊 内野家uchipacのサラダチキンを使った簡単時短!!の美味しい中華風雑炊レシピ。コーンも加えてお子さまにも喜ばれます。 <内野家>サラダチキン(プレーン)、ごはん(炊いたもの)、干しえび、顆粒鶏がらスープ、醤油、水、ごま油、コーン、トッピング(小ねぎ、いりごま、海苔等)つくったよ 8
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新感覚!コーンポタージュ 親子クッキングにオススメ!ポップコーンが入った新感覚のコーンポタージュ。コーンスターチ代わりになるポップコーンでとろみが増し、トッピングでの食感も楽しめます♪ 粒スイートコーン缶、豆乳または牛乳、白だし、ポップコーン(加熱したもの)つくったよ 17
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[混ぜるだけ]夏にオススメ!冷やし茶漬け 「茶漬け」と言ってもお茶ではなく今回は「白だし豆乳」です。お好みでラー油やブラックペッパーをかければ完成!最後まで飲みきること間違いなし! 調整豆乳、白だし、ごはん、ブラックペッパー、青ネギ、ラー油つくったよ 29
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時短でも具沢山!ツナとドライ野菜のこくうまスープ 乾燥野菜はハードルが高い??いえいえ、本当に便利です。旨味も凝縮されています。使いたい分だけ使えて、包丁いらず。ぜひ活用してみてくださいね! ツナ(油は捨てずにとっておく)、キャベツ入り乾燥野菜(ワカメ無しのもの)、玉ねぎ、水、豆乳または牛乳、顆粒コンソメ、胡椒つくったよ 3
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[炊飯器]CAMPの達人でお手軽パエリア! キャンプ商品「CAN*Pの達人」を使って自宅でお気軽パエリアはいかがですか?ワンプレート料理にしたいなら、ほぐしチキンを加えて具だくさんに♪ キャンプの達人(チキンパエリア)、お米、ほぐしチキンつくったよ 7
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[鍋1つ]スープも作れる中華あんかけかた焼きそば キャベツと豚肉が無くても大丈夫!ストック向きの常温保存可能食品だけでスープつきのかた焼きそばがパパっと完成! かた焼きそば、付属タレ、ヤングコーン水煮、ほぐしチキン、茹でうずら卵、乾燥ミックス野菜、炒め油、干しエビ、水(あんかけ用)、水(スープ用)、豆乳、黒コショウつくったよ 12
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[混ぜるだけ]新食感!しば漬ポテサラ <しんしんのお漬物活用シリーズ>マッシュしたじゃがいもとしば漬を混ぜるだけの簡単レシピ。マヨネーズを加えたり、ブラックペッパーを散らしたりお好みの味付けで! <しんしん>しば漬、マッシュポテト、小ねぎ、ブラックペッパー、いりごまなどつくったよ 16
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[鍋1つ] 漬物活用!大根キムチおじや 〈しんしんのお漬物活用シリーズ〉 ベジ活アドバイザー、DSAアンバサダーの生井理恵さんご提供のレシピです。ダイエットにもおすすめの一品! しんしん「大根キムチ」、高野豆腐、乾燥わかめ、ごはん、水つくったよ 22
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[鍋1つ]包丁いらずのお助けボンゴレロッソ! まとめ買いにも便利なデルモンテの紙パックトマトカットと真空パックあさり、そして乾麺も一緒に入れて一気に作り上げます。お急ぎバタバタ今晩どうしよう!という時にも♪ デルモンテトマトカット、加熱済みあさり、パスタ、水、顆粒コンソメ、パセリつくったよ 80
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[乗せるだけ]ガリが決め手の さば塩焼き丼 ストック食品にぴったりのレトルト食品「膳」シリーズの「さばの塩焼き」を使った、絶品サバ丼です。ガリが決め手!簡単酢飯もお役立ち。 膳、塩サバ、ごはん、ガリ(甘め)、大葉、顆粒昆布出汁、砂糖、酢つくったよ 23
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[混ぜるだけ]相性ばつぐん豆乳シリアル 常温保存可能なシリアルと豆乳を常備しておくといざという時に役立ちます!普段から食べて好みの組み合わせを見つけておきましょう!※豆乳は要冷蔵品もあるのでご注意を。 チョコシリアル、バナナ豆乳つくったよ 6
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[鍋1つ]包丁いらずのこくうま味噌汁 簡単だけれど食べごたえもあり!切り干し大根の旨味と松山あげの油でコクもUP!包丁いらずで簡単にパパッとおいしいお味噌汁が作れます。 切り干し大根(細切りタイプ)、松山あげ(程野商店)、出汁入り粉末味噌、フリーズドライ刻みネギ、水つくったよ 20
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時短!簡単!焼き鳥缶で味しみ煮物 水煮野菜はスーパーの冷蔵コーナーにあっても「常温保存可」であることが多いです。 缶詰ほど賞味期限は長くないですが、日常使いしながらストックしましょう。 Hoteiの焼鳥缶(大サイズ)、お好きな水煮野菜、人参(中)、水、ごま油、青ネギつくったよ 6
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[混ぜるだけ] 五目ツナコンビーフ! 混ぜたら放置するだけ!シーチキンコンビーフ、お味噌汁用乾燥野菜、ドライパックきのこで栄養満点五目ツナコンビーフに。サンドイッチの具にもおすすめです。 シーチキンコンビーフ、味噌汁用の乾燥野菜ミックス、ドライパック、3種のきのこ、マヨネーズつくったよ 28
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お手軽10分アレンジ可能な濃厚スープパスタ 何を作ろう?悩んだらこれ!濃厚で優しい味のスープパスタ。時間をかけられないお出かけ前の休日ブランチにもおすすめです。鍋とミキサーだけ! カレー用下茹で野菜、調製豆乳、乾燥ホウレン草、顆粒コンソメ、スパゲッティ(乾麺)、ツナ、塩・胡椒、水(パスタを茹でる水とは別に)つくったよ 15
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[混ぜるだけ]いわし蒲焼きと大豆の和風フムス イワシの蒲焼きと蒸し大豆で作る、たんぱく質たっぷりおつまみ!ゴボウのアクセントがポイント。そのまま食べても、ごはんのお供にもオススメです。 いわし蒲焼き、蒸し豆、水煮ごぼう、白いりごま、焼きのり、フリーズドライネギつくったよ 10
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[混ぜるだけ]お助け豆乳ポタージュ 冷たい牛乳で溶けるタイプの粉末スープは豆乳でも可能!冷えた牛乳が無くてもこれならいつでも簡単に作れます。 粉末ポタージュスープの素、豆乳つくったよ 16
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[鍋1つ]ボンカレークックで最速オリジナルカレー! これは便利!お好みの具材と組み合わせるだけ!ルウだけのレトルトカレー「ボンカレークック」を使ったレシピです。サラダチキンや冷凍シーフードと合わせても♪♪ ボンカレークック、アサリの水煮、玉ねぎ、ごはんつくったよ 15
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[10分調理]漬物とオートミールのヘルシー炒飯 〈しんしんのお漬物活用シリーズ〉DSAアンバサダー溝口展子さんのレシピです。 包丁、まな板、調味料不要!!オートミールの食物繊維も摂れて簡単、お手軽な炒飯です。 【しんしん】パリキュー、オートミール、水、ニンニクチューブ、乾燥茎ワカメ(水戻し後かるく水気を切る)、ササミ水煮缶(軽く水気を切る)、塩胡椒つくったよ 14
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お助け決定版!パリキュー炒め いつも味付けが同じ、、、という悩みも簡単に解決!パリキューだけで味付け完成のお助けメニュー。常温保存できる漬物は、実は調味料代わりにも! 豚ロース、パリキュー、片栗粉、炒め油つくったよ 19