常温保存食品で簡単お助けおいしいレシピ
- トップ
- レシピ83
- 商品29
-
[混ぜるだけ]里いもの福神漬け和え 〈しんしんのお漬物活用シリーズ〉水煮里いもを潰して福神漬けで和えるだけの簡単レシピ。福神漬けの食感がアクセント!DSAアンバサダー岡本みかさんご提供レシピです! 水煮さといも、福神漬け、白だし、ごまつくったよ 99
-
[電子レンジ]サバ缶で満足丼! サバ缶の汁に調味料を加えてチンして作るとろみダレがさらに食欲をそそりますよ!少量で〆にも、メインの丼にも! サバ水煮缶、ごはん、醤油、砂糖、片栗粉、水、すりおろし生姜、青ネギ、いりゴマ、ごま油つくったよ 414
-
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ 完成されたソースを使って調味料不要!失敗なし!パスタと乾燥野菜は一緒に茹でて時短!!簡単に美味しいパスタができます。ごはんにかけても美味しいです。 <カゴメ>鶏肉のトマト煮用ソース、サバの水煮缶、パスタ(フジッリ)、乾燥野菜(キャベツ、にんじん、玉ねぎ)、トッピング(パセリ、粉チーズなど)つくったよ 3
-
[フライパン1つ]アレンジ無限!やみつき和風チヂミ じゃがいもフレークと片栗粉で作れる基本のグルテンフリー生地に好きな具材を混ぜて、オリジナルチヂミが完成!今回は切り干し大根と麺つゆバージョンをご紹介します。 じゃがいもフレーク、水、片栗粉、切り干し大根(乾燥)、麺つゆ、いりゴマ、サラダ油、ゴマ油つくったよ 98
-
[電子レンジ]HM♪さつまいも蒸しパン風 ホットケーキミックス粉を使ってあっという間に蒸しパン風さつまいもパンのできあがり! ホットケーキミックス粉、豆乳、ドライパックさつまいも、いりゴマつくったよ 78
-
[電子レンジ]HM 材料2つで簡単マフィン! ホットケーキミックス粉と野菜ジュースを混ぜてレンジでチンするだけ!ほんのり甘いマフィンはそのままでも、ピリ辛トマトソースをつけて食べるのもオススメ! ホットケーキミックス粉、野菜ジュース(にんじんベース)つくったよ 88
-
[オーブン]まるごと玉ねぎホイル焼き♪ ホイルに包んでオーブンにかけるだけ!手間隙かけずにステキな一品の出来上がり。 玉ねぎ、オリーブオイル、塩コショウつくったよ 54
-
[電子レンジ] 高野豆腐のトマトスープカレー 乾物活用!お買い物に行かれなくてもストック食材でパパっと調理! DSAアンバサダー生井理恵さんご提供レシピ♪トマトジュースでさっぱりしたスープカレーです。 乾燥ミックス野菜、高野豆腐、トマトジュース(無塩)、水、カレールウ、塩、コショウつくったよ 22
-
[電子レンジ]ほうれん草のお手軽和風ナムル! 大家族にも1人暮らしにも重宝する「乾燥野菜」で、お手軽な和風ナムルをご紹介!作りたい分だけパッと作れて、生ゴミもなし! 乾燥野菜、ほうれん草、白だし、ゴマ油、いりゴマつくったよ 61
-
[電子レンジ]魚肉ソーセージ入りマフィン 混ぜてチンするだけの簡単マフィン。魚肉ソーセージのやさしい塩気と生地の甘さが絶妙にマッチします。朝ごはんやおやつにどうぞ。 ホットケーキミックス粉 (森永)、調整豆乳、魚肉ソーセージ 小~中サイズ1本つくったよ 6
-
【炊飯器】さきイカと乾燥野菜の炊き込みご飯 ベジ活アドバイザー、DSAアンバサダーの生井理恵さんご提供のレシピです。 さきイカの出汁で、美味しい炊き込みごはんに仕上がります! さきイカ(長い場合は切る)、乾燥野菜(ほうれん草)、米、醤油つくったよ 19
-
[フライパン1つ]コンビーフでお手軽ジャンバラヤ! 食べごたえのあるジャンバラヤ、便利食材を使って時短でパパっと作れちゃいます♪ パックごはん(炊いたものでもOK)、コンビーフ、玉ねぎ、水煮ヤングコーン、オリーブオイル、スライスガーリック(乾燥)、唐辛子、ケチャップ、顆粒コンソメつくったよ 133
-
【混ぜるだけ】サラダチキンと切り干し大根のサラダ 内野家ウチパク「サラダチキン」を使ったメニューです。調理のポイントは、袋の上からよく揉んでほぐすこと。DSAアンバサダー 鈴木ようこさん考案のレシピです。 内野家、ウチパク、サラダチキン、切り干し大根(乾燥)、マヨネーズ、オリーブオイル、塩、ニンニクパウダー、黒胡椒つくったよ 6
-
【電子レンジ】サラダサバ入りペペロンチーノ 内野家ウチパク「サラダサバ」を使ったメニューです。DSAアンバサダー 生井理恵さん考案のレシピです。 内野家のサラダサバ(ブラックペッパー)、乾燥ホウレンソウ、パスタ※7分でゆであがるものを使用、オリーブオイル、すりおろしニンニク、鷹の爪、塩つくったよ 8
-
[鍋1つ] 筍とキャベツの春パスタ 筍メニューに迷ったらパスタにも活用!乾燥キャベツとほぐしチキンを上手に使えば美味しいパスタもあっという間に出来上がり♪ 筍の水煮、ほぐしチキン、乾燥野菜(キャベツ)、オリーブオイル、顆粒コンソメ、醤油、鰹節つくったよ 15
-
[混ぜるだけ]里いもとツナの和風サラダ ベジ活アドバイザーであり、DSAのアンバサダーでもある生井理恵さんご提供のレシピです。加工済の里いもを使うことで、簡単らくらく美味しいサラダが完成します! 里いも煮(加工品・味付き)、ツナ、マヨネーズ、塩胡椒つくったよ 38
-
高木ゑみ考案!絶妙ソースのサバ缶と海苔のフジッリ 大人気料理研究家高木ゑみさんご提供レシピ☆ サバ味噌煮缶・白ワイン・豆乳の組み合わせでおいしいソースの出来上がり♪サバと海苔のフジッリ豆乳味噌風味! フジッリやペンネなどショートパスタ、サバ味噌煮缶、白ワイン、豆乳、粉チーズ、粗挽き黒胡椒、焼き海苔、刻みネギ(無くても可)、塩つくったよ 18
-
[フライパン1つ]リゾット風洋風おじや 余ったごはんを満足度の高いおじやに変身させちゃいましょう。 ごはん、たまねぎ、ほぐしチキン(もしくはベーコン)、豆乳(もしくは牛乳)、粉チーズ、顆粒コンソメ、水、オリーブオイルもしくはサラダオイル、パセリ、胡椒つくったよ 11
-
[混ぜるだけ]さつまいものサラダチキン和え 内野家ucnipacのサラダチキンをほぐして、マルヤナギのさつまいもを和えるだけの簡単レシピ。バゲットやごはんに乗せたり、サラダうどんにしても美味しいです! <内野家>サラダチキン(プレーン)、<マルヤナギ>ひとくちサイズのさつまいも、塩コショウ、トッピング(いりごま、ブラックペッパー、つくったよ 5
-
[フライパン1つ]ツナとお麩の卵とじ丼! ツナ入りで一味違ったお麩のふわふわ卵とじ丼です。あっという間に出来上がり!お急ぎランチにもぜひどうぞ♪ 卵、ツナ、お麩、麺つゆ(丼用の濃さにうすめたもの)、青ネギや三つ葉、ごはんつくったよ 83