調味料感覚で使ってOK!時短料理に使える「フライドオニオン」で美味しさ&コク出し
![調味料感覚で使ってOK!時短料理に使える「フライドオニオン」で美味しさ&コク出し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c85c5b4677386de8872334bf8c660aba2d4e66a8.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|1000:*&crop=1000:*;*,*)
フライドオニオンはホームベーカリーで焼くパンのアレンジや、スープのコク出しにピッタリです。また、ハンバーグのタネに混ぜると、スピーディーに仕上がり、味も簡単に決まります。つまり、玉ねぎを炒めて加えるお料理にフライドオニオンが時短食材として大活躍しちゃうんです。いつものお料理に調味料のようにプラスするだけで、味がレベルアップ!
せっかくなので、自家製フライドオニオンも作ってみましょう!活用レシピで使うフライドオニオンは、市販のものでもちろんOKですが、ストックしている玉ねぎで作り置きしておけば、リーズナブルでより安心ですね。
お料理にちょい足しで、ちょっとリッチな奥行きのある風味をプラスしてくれるフライドオニオンは試す価値あり!