七夕に食べたい冷やし麺レシピ
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2015/07/07 07:00
季節・話題
いよいよ夏が到来しました!冷た〜いそうめんや冷やむぎ、冷やし中華の出番です!
夏の麺のおすすめは、冷たい麺に具をたっぷりトッピングすること。食欲が落ちるこの時期でもしっかり食べられますよ。麺さえゆでれば、あとはきゅうりにトマト、オクラになす、ズッキーニにコーン…お好きな野菜をたっぷりのせて、つゆを回しかけるだけ。とっても簡単で栄養満点の一品ができあがります。つゆを自分で作ってストックしておけば、本当にあっという間に作れます。
野菜だけでなくもっと栄養をとりたいというときは、ツナか肉味噌のトッピングをおすすめします。ツナはサラダに使うくらいですから、冷たい麺にもそのままのせられます。ノンオイルのツナを使えばヘルシーでいいですね。
肉味噌はごま油で肉とにんにく、ショウガ、ネギを炒めるだけの簡単調理でできます。一度作れば2日ほど保ちますから、常備品としても便利な一品です。ぜひ試してみてください!
夏の麺のおすすめは、冷たい麺に具をたっぷりトッピングすること。食欲が落ちるこの時期でもしっかり食べられますよ。麺さえゆでれば、あとはきゅうりにトマト、オクラになす、ズッキーニにコーン…お好きな野菜をたっぷりのせて、つゆを回しかけるだけ。とっても簡単で栄養満点の一品ができあがります。つゆを自分で作ってストックしておけば、本当にあっという間に作れます。
野菜だけでなくもっと栄養をとりたいというときは、ツナか肉味噌のトッピングをおすすめします。ツナはサラダに使うくらいですから、冷たい麺にもそのままのせられます。ノンオイルのツナを使えばヘルシーでいいですね。
肉味噌はごま油で肉とにんにく、ショウガ、ネギを炒めるだけの簡単調理でできます。一度作れば2日ほど保ちますから、常備品としても便利な一品です。ぜひ試してみてください!
冷製パスタ風そうめん
トマトと大葉とツナを和えるだけでできちゃう簡単レシピです。
スタミナ満点な冷や麦
食欲がなくてもモリモリ食べられます。夏バテ防止に一役買ってくれそう!
手作りのたれで冷やし中華始めましょ♪
調味料の黄金比で、あなたは冷やし中華にやみつきになること間違いなし!
旬の野菜を少し揚げて☆
具を乗せるだけなのにお店で食べるような一皿に仕上がります。
具だくさんのぶっかけそうめん
みょうがやわさび、ゆずこしょうが食欲そそる、香り豊かなそうめんレシピをどうぞ。
豆乳のスープが決め手☆
材料と豆乳を混ぜてレンジでチンするだけでヘルシーなそうめんソースの出来上がり!