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揚げない「フライドチキン」で楽々クリスマスディナーが完成!

8,917view 2017/12/13 07:00 季節・話題
揚げない「フライドチキン」で楽々クリスマスディナーが完成!
年代問わず人気のメニュー「フライドチキン」。クリスマスディナーの定番になっている家族も多いのではないでしょうか。
しかし、楽しみであるはずのクリスマスなのに、揚げ物ってコンロの前に付きっきりでお料理しないといけないし、油ハネのお掃除や油の処理が正直面倒・・・。

そこで、油で揚げないフライドチキンをクリスマスの新定番にしましょう!使う油の量が少ないので、あとで油の処理は一切不要!オーブンで焼けば、一度に大量に仕上げられるというメリットもあります。

フレーバーを変えてみて、オリジナルフライドチキンに仕上げよう!

揚げないフライドチキンは、片栗粉や小麦粉など衣を付けたあと、オーブンやフライパン、魚焼きグリルなどで焼いて仕上げます。ミックススパイスが決めての王道フライドチキンのほか、試したいのがフレーバーで楽しむフライドチキンです!
人気のカレー味、中華風、エスニック風など、好きな味のオリジナルの揚げないフライドチキンを作ってみませんか。

また、フライドチキンの醍醐味はなんといってもカリッと香ばしい衣!
揚げないフライドチキンをサクサクっとした食感に仕上げる極意は、「焼き上がるまで、衣に触らない。」こと!衣がデリケートなため、カリッと焼き上がるまではなるべく触らず我慢しましょう。
ザクザク感をUPしたい場合には、砕いたコーンフレークや柿の種を使ったり、スパイシーなタコスチップスを利用したりすると、フレーバーもサクサク感もイイトコドリ!

是非新しいクリスマスメニューに取り入れましょう!

手羽元でジューシーに仕上げます!

骨付きチキンだから、食べごたえたっぷり♪ オーブンでサクサクに焼き上げます。食べやすくて、ボリュームもあるので、クリスマスパーティーにもぴったりですね!

自家製ミックススパイスが決め手!

鶏の旨みを引き立てるスパイス自家製のミックススパイスでぐっと美味しくなりますよ♪

ガーリックとチリのホットな辛さがくせになる!

パンチのきいた中華風フレーバーのフライドチキンはオトナのパーティーにぴったり!カラダも温まるヤミツキの味です。

カレー粉ひとふりでみんなが大好きな味に変身!

大人も子供も大好きなカレー味にすれば、クリスマスのヒットメニューになることに間違い無し!少ない油でフライパン揚げ焼きします。

ぐっと本格的なエスニック風味のチキン

ヨーグルトに漬けてインドのタンドーリチキン風にします!辛いもの好きな人はさらにチリパウダーも入れると色も味もさらに本格的に♪

コーンフレークの衣でカリカリクリスピーに仕上がります!

ザクッとした食感にみんなハマります!コーンフレークの代わりに柿の種を使ってもよくて、また違う味わいに♪

香ばしさUP!タコスチップスを衣代わりに

ビールの友に最適な味わい!タコススパイスがきいて、より香ばしくなった味わいは絶品です。

この記事の作者

楽天レシピ編集部 さん
楽天レシピ編集部

「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピの紹介記事を発信しています。お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪

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