ほうれん草の鰹節和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草 1束
- ほうれん草茹でる水 ほうれん草が浸るくらいの水
- ほうれん草茹でる時の塩 小さじ1/2〜1ぐらい
- 追い鰹つおつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- 鰹節 1/2 袋
作り方
- 1 鍋にほうれん草が浸かるぐらいの水を入れて湯を沸かして塩を入れてほうれん草をさっと茹でて、ザルに移して流水をかけて洗い水気を切って絞っておく。
- 2 1を食べやすい長さに切って、追いかつおつゆ(濃縮2倍)、鰹節を入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
ジオ☆
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2024/06/01 05:07ジオ☆様、ほうれん草の鰹節和えを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
今月もどうぞよろしくお願いいたします!!
良い1日を☆☆☆ -
libre*2024/05/30 12:06美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
choco47552024/05/25 13:56簡単美味しく出来ました♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/09 19:25こんばんは。収穫したほうれん草で鰹節和え美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)