【ノンオイル】【高タンパク】チョコカップケーキ レシピ・作り方

【ノンオイル】【高タンパク】チョコカップケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
ローファット料理人ねここ
ローファット料理人ねここ
チョコレート欲が出たらとりあえずこれを食べます

材料(1人分)

  • チョコレート味プロテイン 16g
  • おからパウダー 6g
  • 純ココア 7.5g
  • ベーキングパウダー 2g
  • サイリウム 2g
  • エリスリトール 小さじ1(無くても可)
  • インスタントコーヒー等 少々
  • 80g

作り方

  1. 1 直径15センチ程のサラダボウルでいつも作っています。
    レンチン可能なお皿に水以外の材料を全て入れる。
  2. 2 先に粉物だけ、均一になるように、泡立て器等でぐるぐると混ぜる
  3. 3 分量の水を入れてよく混ぜる。
    結構シャビシャビです。
  4. 4 ラップなしで、
    600Wのレンジで2分チンして完成。
  5. 5 プロテインの種類で味がだいぶ違います。
    甘さやチョコ感が足りない場合は、エリスリトールと純ココアを増やしてください。
    激甘好きな方、ダイマタイズのグルメチョコプロテインお勧めです。
  6. 6 インスタントコーヒーは入れた方が味が締まります。
    私はコーヒーベースを手順3で水と一緒に入れます。
    水の代わりにアイスコーヒーで溶いても良いと思います

きっかけ

生理中等の、チョコレート欲に打ち勝つために

おいしくなるコツ

プロテインの種類とおからパウダーの種類が大切です、合わないメーカーのものがあります

  • レシピID:1990046612
  • 公開日:2021/06/06
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