生クリーム不使用、濃厚ゆばぼなーら レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 生ゆば 60g
- 卵黄 2個
- 粉チーズ 大匙2杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
ざるにあげたら熱いうちにボウルに入れ、卵黄1つ、生湯葉、粉チーズを加えて混ぜます。塩で味を調えます。 - 2 器に盛り付け、残りの卵黄をのせ、さらに粉チーズをふり、黒胡椒をして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゆばぼなーら
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)