いわしのつみれと春キャベツの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしのつみれ 6個
- 春キャベツ 80g
- 水 100cc
- 日本酒 50cc
- 醤油 大匙1杯
作り方
- 1 キャベツをざく切りにします。鍋に水、日本酒、醤油を入れ、キャベツ、つみれを加えます。蓋をして火にかけます。煮立ったら5分程煮、火を止め完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いわしのつみれと春キャベツの煮物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)