失敗なし♪フライパン不要目玉焼きトースト レシピ・作り方

失敗なし♪フライパン不要目玉焼きトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
フライパンもマヨの土手も不要。
卵をレンジでチンしてから食パンに乗せてトーストします。
加熱時間を間違えなければ爆発しません。
是非お試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を小皿に入れ、黄身につまようじ等で穴を開け、レンジ600wで30秒チンします。
  2. 2 食パンの白い部分全体を手で抑えます。
  3. 3 卵を小皿から滑らせるように乗せます。
  4. 4 トースターで7〜8分焼いて、パンがこんがりしてくると卵がいい具合に半熟になって完成です。
    ご家庭のレンジ・トースターによると思うので、様子を見て時間は加減して下さい。

きっかけ

子供が朝から目玉焼きのトーストが食べたいと言うので、最初はフライパンで作っていました。 洗い物も減らしたいし、時短したいしでたどり着いたレシピです。 最初は1の工程で加熱し過ぎて爆発、黄身が固くなったりパン黒焦げ。。色々ありました^^;

  • レシピID:1990036116
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あっぷるシナモン
    あっぷるシナモン
    2019/10/31 07:23
    失敗なし♪フライパン不要目玉焼きトースト
    いつも目玉焼きにしてから乗せたたので助かりました♪
  • VRX
    VRX
    2019/03/14 21:32
    失敗なし♪フライパン不要目玉焼きトースト
    簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る