豆腐チャンプルー レシピ・作り方

豆腐チャンプルー
  • 約10分
krnm38
krnm38
節約食材豆腐ともやしをボリューミーなおかずに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパー(電子レンジ対応のもの)で包み、レンジで1丁500w2分加熱し水切りします。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、水切りした豆腐を一口大にちぎりながら入れ、両面こんがりと焼き色をつけ、一度皿に取り出します。熱いうちに塩を振っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ベーコン、もやしを炒め、豆腐を戻し入れ、しょうゆと塩で調味し、ときほぐした卵を炒め合わせます。
  4. 4 火を止めてかつおぶしを混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お豆腐ともやしをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりと切ること。 先にこんがりと焼いておくこと。

  • レシピID:1990032541
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の大豆・豆腐もやし炒め
krnm38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らびおり2679
    らびおり2679
    2017/03/02 20:20
    豆腐チャンプルー
    ボリューミーで美味しくいただきました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る