豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパー(電子レンジ対応のもの)で包み、レンジで1丁500w2分加熱し水切りします。
- 2 フライパンに油(分量外)をひき、水切りした豆腐を一口大にちぎりながら入れ、両面こんがりと焼き色をつけ、一度皿に取り出します。熱いうちに塩を振っておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、ベーコン、もやしを炒め、豆腐を戻し入れ、しょうゆと塩で調味し、ときほぐした卵を炒め合わせます。
- 4 火を止めてかつおぶしを混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
お豆腐ともやしをおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかりと切ること。 先にこんがりと焼いておくこと。
- レシピID:1990032541
- 公開日:2017/02/25
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らびおり26792017/03/02 20:20ボリューミーで美味しくいただきました
ごちそうさまでした