つゆだくソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 素麺 2束
- イカゲソ 150g
- カツオだし 150cc
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 イカゲソはしっかり洗い、フライパンにカツオだしを入れ、火が通るまで煮る。
- 2 素麺を規定通りに茹でる。ざるにあげて、冷水で揉む。
- 3 フライパンのイカゲソにソーメンを入れ、軽く火を通して塩で味付け。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
アンズズ
保育園児がいる、working motherです。
毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、
そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。
沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)