ワカメと玉子の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に水を入れて沸かし、☆の調味料を加え乾燥ワカメを入れる。
- 2 長ネギを加えて水溶き片栗粉を入れてトロミを出してかき混ぜながら溶いた卵を細く流し入れる。
- 3 卵がふわっとしたら火を止めて炒り胡麻とごま油を加えて蓋をして少し蒸らしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)