お粥寒天 レシピ・作り方

お粥寒天
  • 1時間以上
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
低カロリーながらサラサラ食べれてしまうお粥を固めてみました!
クセがなく、ごはん同様どんなおかずにもよく合います☆

材料(2人分)

  • 粉寒天(伊豆河童) 小さじ1
  • ごはん 100g
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に水、ご飯を入れて、弱火で20分煮る。
  2. 2 粉寒天を入れて2分程混ぜながら煮る。
  3. 3 型に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

伊豆河童の伊豆産100%粉寒天を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

ごはんは冷やすと太りにくい性質になり、噛む回数も増えるのでダイエット中の方にオススメです!

  • レシピID:1980038992
  • 公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
おかゆ寒天
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る