お粥寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天(伊豆河童) 小さじ1
- ごはん 100g
- 水 500ml
作り方
- 1 鍋に水、ご飯を入れて、弱火で20分煮る。
- 2 粉寒天を入れて2分程混ぜながら煮る。
- 3 型に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 食べやすい大きさに切って完成!
きっかけ
伊豆河童の伊豆産100%粉寒天を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
ごはんは冷やすと太りにくい性質になり、噛む回数も増えるのでダイエット中の方にオススメです!
- レシピID:1980038992
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセがなく、ごはん同様どんなおかずにもよく合います☆