はんぺんの明太マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん(大) 1/2枚
- 明太マヨソース 適量
- スライスチーズ 1枚
- 粒コショウ 少々
作り方
- 1 はんぺんは1/4の大きさにカットしてフライパンに並べ弱火で焼き、焦げ目がついたらひっくり返す。
- 2 焦げ目のついた方に明太マヨソースを絞って半分にしたスライスチーズを乗せて溶けるまで蒸し焼きにする。
- 3 溶けたらお皿に移し、粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
簡単にできる一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
好みで麺つゆ等かけても美味しいですが、明太マヨソースが味濃いめなのでそのままでも。
- レシピID:1980037299
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/08/17 17:50美味しかったです♪