簡単ココアムース☆ レシピ・作り方

簡単ココアムース☆
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
混ぜて固めるだけの簡単ココアムースです!
グラデーション2層になってキレイなので、グラスで冷やし固めるのがおすすめです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳を入れて弱火で温め、砂糖とココアを加えて混ぜながら溶かす。(沸騰させないように注意!)
  2. 2 生クリームは6分だてくらいに泡立てておく。
  3. 3 ①のココアと砂糖が溶けたら火をとめて、80℃くらいになったらゼラチンを入れてかき混ぜながら溶かし、人肌くらいに冷めたら②の生クリームを加えて混ぜる。
  4. 4 グラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

食後のデザートに作りました。

おいしくなるコツ

生クリームを泡立てすぎると混ざりにくくなるので、泡立てすぎに注意してください。 ココアと砂糖の量はお好みによって調整してください。 ゼラチンの溶かし方は種類によって違うので、パッケージをよく確認してください。

  • レシピID:1980034531
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
ココア簡単お菓子その他のプリン・プディングムース・ババロア
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つくったよレポート(1件)

  • こぷっちょ
    こぷっちょ
    2021/05/08 15:22
    簡単ココアムース☆
    ほろ苦くて生クリームが濃厚で美味しいです。上に生クリームと苺のせました。

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