くるみのフロランタン レシピ・作り方
材料(20センチ型人分)
作り方
- 1 タルト台を作る。バターと砂糖をレンジにかけてバターを溶かす。そして卵を混ぜて、小麦粉を混ぜて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 2 1を型に広げ、170度のオーブンで13分ほど焼く
- 3 フィリングを作る。胡桃を刻んでおく。鍋に砂糖、バターハチミツ、生クリームを入れ沸騰するまで混ぜながら火にかける。沸騰したら胡桃を加えて混ぜる。
- 4 3がトロッとしてきたら、火を止めて2の上に広げる。そして170度のオーブンで20分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
るんるん9524
3児の母です。
簡単で美味しいレシピを考案中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)