冷やしゴマポン黄そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にポン酢とすりゴマとめんつゆを入れて混ぜる。
-
2
麺を記載時間茹でてザルで水洗いして冷やし、水気を絞る。
麺を茹でてる間にネギを刻んでおく。 -
3
①の器に麺を入れてよく和え、白ごまを全体に散らす。
刻んだネギをかければ完成。
お好みでゴマ油をかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 黄そば研究会 冷やし麺 簡単 お昼ごはん 50円以下 ズボラ飯
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でも黄そばです。