食パン耳のなんちゃってホットドッグ味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パンの耳 3枚分
- 無添加ウィンナー(小) 6こ
- バター 大さじ2
- パルメザンチーズ 好みで
- ケチャップ 好みで
作り方
-
1
パンの耳とウィンナーを、2cm位の長さに切る。
パンの耳は冷凍していたら、手で折ることができます。
フライパンに入れる。 -
2
フライパンに火をかけ、材料が温まってきたら、レンジで溶かしたバターを回し入れる。
さらに、炒める。 - 3 さらに、パルメザンチーズを回しかけて、焦げ目がつくまで炒める。
-
4
お皿に盛って、ケチャップをかけたら出来上がり。
つぷマスタードを添えればもっと完璧です。 -
5
フォークで、パンとウィンナーを刺して食べれば。。。なんちゃってホットドッグ風味!
小腹が空いた時の間食にもなります。
きっかけ
小腹が空いた時に、残ったパンの耳とウィンナーがあったのでひらめきました。
おいしくなるコツ
バターを多めに、まんべんなくかけて、焦げ目もしっかりつけると、カリカリして美味しいです。
- レシピID:1970023178
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません