超簡単でめちゃ美味い!梅とトマトのスープパスタ レシピ・作り方

超簡単でめちゃ美味い!梅とトマトのスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
梅とトマトの超簡単パスタ。
ウインナーを使うことがポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにく、パセリはみじん切り。ウインナーは適当に荒くカット。梅干しは種を除いて、ペースト状に。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにくとオリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4 にんにくの風味が立ってきたらパセリを投入し、水をお玉3杯分投入。
  5. 5 トマト缶、梅干し、ウインナーを投入し、煮込んでいきます。
    これでソースは完成。
  6. 6 表示ゆで時間の1分前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
    パスタの食感がお好みのタイミングを見て、盛り付けます。
    (この時、ソースは全部は盛り付けず、取っておく。)
  7. 7 フライパンに残しておいたソースにスライスチーズを入れ、再度加熱。
    盛り付けたパスタに、チーズ入りソースをかけて完成!

きっかけ

梅干しが余ってて。 これまでトマトと合わせたパスタがなかったので、チャレンジしてみました

おいしくなるコツ

ウインナーから出る旨み、出汁感、燻製感がソースを美味しくします。スープとして単体で飲んでも美味しいレベル! パスタを早めにフライパンに投入して煮込むことで、旨みがパスタに染み込みます!

  • レシピID:1960018150
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のイタリア料理梅干しトマト系パスタトマト缶
パスタ兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る