超簡単でめちゃ美味い!梅とトマトのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
本日の食材一覧。
にんにく、パセリはみじん切り。ウインナーは適当に荒くカット。梅干しは種を除いて、ペースト状に。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 にんにくとオリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
- 4 にんにくの風味が立ってきたらパセリを投入し、水をお玉3杯分投入。
-
5
トマト缶、梅干し、ウインナーを投入し、煮込んでいきます。
これでソースは完成。 -
6
表示ゆで時間の1分前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
パスタの食感がお好みのタイミングを見て、盛り付けます。
(この時、ソースは全部は盛り付けず、取っておく。) -
7
フライパンに残しておいたソースにスライスチーズを入れ、再度加熱。
盛り付けたパスタに、チーズ入りソースをかけて完成!
きっかけ
梅干しが余ってて。 これまでトマトと合わせたパスタがなかったので、チャレンジしてみました
おいしくなるコツ
ウインナーから出る旨み、出汁感、燻製感がソースを美味しくします。スープとして単体で飲んでも美味しいレベル! パスタを早めにフライパンに投入して煮込むことで、旨みがパスタに染み込みます!
- レシピID:1960018150
- 公開日:2023/06/17
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ウインナーを使うことがポイントです!