パスタレシピ キャベツとにんにくのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- キャベツ 2枚
- ハム(今回は厚切りハム) 2枚
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪(輪切り) 1本分
- オリーブオイル 大1〜
- コンソメ 小1
作り方
- 1 パスタは袋の表示通りに茹でます
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切ります
- 3 ハムは1センチ幅に切ります
- 4 にんにくは薄切りにします
- 5 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ炒めます
-
6
※にんにくや鷹の爪ぎは、焦げないように注意!
※辛いの苦手な人は鷹の爪の量を調整してください! - 7 にんにくの香りがしてきたら、キャベツ、ハムを入れ炒めます
- 8 キャベツに火が入ったらコンソメ、パスタを入れ全体をよく混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツとにんにくのパスタ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません