和食レシピ 厚揚げとわらびとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

和食レシピ 厚揚げとわらびとじゃがいもの煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
山菜レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 わらびは4、5センチの長さに切ります
  4. 4 鍋に厚揚げ、じゃがいもを入れ炒めます
  5. 5 だし汁、醤油、砂糖、お酒、みりんを入れ温めます
  6. 6 じゃがいもに火が通ったら、わらびを入れ温めます
  7. 7 わらびは食感を残すために、最後に入れるのがポイントです

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950030842
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび厚揚げ厚揚げの煮物
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る