さつまいもレシピ さつまいもと豚肉に甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(今回は安納芋を使用) 中サイズ1本
- 豚肉(豚こま) 150g
- ◯砂糖 大1
- ◯醤油 大2
- ◯お酒 大1
- ◯みりん 大1
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い、輪切りにします
※大きい場合は半月切りにします - 2 フライパンでさつまいもを炒めます
- 3 さつまいもに火が入ってきたら、豚肉を入れ炒めます
- 4 全体に火が入ったら、◯の調味料を入れます
- 5 全体を混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいもと豚肉の甘辛炒め
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません