✨JKに好評✨ちょい辛ᥫ᭡具沢山白だしスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ウインナーを斜めに切る
※厚さはお好みで!
お鍋にお水と一緒に入れ
沸騰させる -
2
①に◯を入れる
お豆腐を丸ごと入れたら
お玉で砕く感じに混ぜる
★を入れて味を整える -
3
②を沸騰させたまま
ボウルに溶き卵を作る
上から溶き卵を回しながら
入れて、ふわふわ卵を作る
少し置いてからお玉で
軽く混ぜる
スープカップによそり
お好みでラー油をかけ完成
きっかけ
白だしを使った料理に挑戦
おいしくなるコツ
☑ ラー油はお好みで調節をദ്ദി(⩌ᴗ⩌ ) ☑ 具材を変えればアレンジ自由 ☑ とろみをつけても美味しかったです ☑ お豆腐から水分が出る➪気持ち少なめがオススメ
- レシピID:1950029748
- 公開日:2023/08/16
関連情報
![95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf1bddf7a035b445ad880b26f2dd845d4721e7d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
娘が好きな胃に優しい味付けになってますᕷ˖°