簡単レシピ おかひじきのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきはよく洗い、食べやすい長さに切ります
- 2 にんにくは輪切りにします
- 3 フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ炒めます
- 4 香りが出てきたら火を止めて、鷹の爪、おかひじきを入れます
- 5 再度火をつけて、炒めます
- 6 おかひじきがしんなりしてきたら、コンソメ、醤油を入れます
- 7 お皿に盛り付けすれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おかひじきのにんにく炒め
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません