残りカレーレシピ 揚げないカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、シリコンスチーマーに入れレンジ(600ワット)で約6分〜温める
※竹串がスッと刺さればOK - 2 温かいうちに、フォークなどで潰します
- 3 潰したら、残りカレーを入れ混ぜる
- 4 混ざったら、バターを入れ混ぜます
- 5 耐熱皿に入れます
- 6 パン粉をのせます
- 7 オリーブオイルをかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 揚げないカレーコロッケ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません