木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんじんをうすく切る。
- 2 木綿豆腐を一口サイズに切る。
- 3 鍋にごま油をいれて熱し、1を炒める。
- 4 たまねぎがしんなりしてきたら水と豆腐をいれて蓋をして煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなれば火をとめて、味噌をとかしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はる6
2歳児幼児食メニューを、
大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/04/14 14:35美味しく頂きました(^_^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)