豆腐とピーマンのソーミンチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹で、軽く水洗いしてぬめりを取ります。
- 2 ピーマンは縦に半分にした後、横に薄切りにし、もやしとごま油で炒めます。
- 3 そうめんと豆腐を入れ、とうっふを崩しながら炒め、麺つゆと醤油で味付けします。
- 4 皿に移したら、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー絹ごし豆腐ピーマン
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)