胡瓜とナスの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりとナスをスライサーで薄切りにして、塩を軽く振って全体にまぶし10分ほど置き水気をしっかりきる。
- 2 ビニール袋に、千切りか摩り下ろした生姜、酢、白だし、本みりん、砂糖をあわせてきゅうりとナスを入れて揉む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 胡瓜の酢の物
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)