【白ワインに合う】サバ缶とナッツのアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- ミックスナッツ 60g
- サバ缶(水煮) 1缶
- オリーブオイル 大さじ2
- ハーブソルト 適量
- にんにく(チューブ) 1cm
作り方
- 1 ミックスナッツをフライパンで炒ります。
-
2
ナッツの香ばしい香りがしてきたらサバ缶を汁ごと加えます。
オリーブオイル、ハーブソルト、にんにくを加えて2〜3分煮詰めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみアヒージョさば缶
michi*yu
2020年2月より楽天レシピ始めました♪
2人の娘の母親です
健康的で身体が喜ぶレシピ
子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ
罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます
*最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にできるおつまみです♡