りんごジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- 砂糖 50グラム
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 りんごは皮をむき小さく切って塩水に漬けます
- 2 1分程つけたら水を切り鍋に入れます
- 3 砂糖を入れヘラで混ぜながら弱火で30分程煮ます
- 4 レモン汁を加え火を止めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム300円前後の節約料理りんご
ムーンライト☆
簡単時短、低予算の料理を作る事が多いです!宜しくお願い致します。◕‿◕。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)