カリッ、トロ~我が家のたこ焼き✰ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ミキサーに水、卵、中力粉を入れ撹拌する
2~3回繰り返す
ボウルに移す -
2
キャベツ、紅しょうが→みじん切り
青ネギ→小口切り
タコ、ウインナー→ぶつ切り - 3 1の生地の中に麺つゆ、天かすキャベツ、ねぎを入れて混ぜる
-
4
たこ焼き器を温める
生地を流し入れタコ、ウインナー、紅しょうが、干しエビ、チーズをのせていく - 5 はみ出した生地を押し込みながら形を整えていく
- 6 こんがり焼き色ごつくまで焼く
- 7 器に盛り付けソース、マヨネーズ、青ネギを散らすと完成
きっかけ
たこ焼きが食べたくなったから
おいしくなるコツ
生地はだになりやすいので いろいろ試してミキサーで撹拌すると 滑らかな生地ができます 時間短縮になります 生地は作る1時間程寝かす
- レシピID:1940022218
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中はトロ~としたたこやき