カリッ、トロ~我が家のたこ焼き✰ レシピ・作り方

カリッ、トロ~我が家のたこ焼き✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
外はカリッ
中はトロ~としたたこやき

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに水、卵、中力粉を入れ撹拌する
    2~3回繰り返す
    ボウルに移す
  2. 2 キャベツ、紅しょうが→みじん切り
    青ネギ→小口切り
    タコ、ウインナー→ぶつ切り
  3. 3 1の生地の中に麺つゆ、天かすキャベツ、ねぎを入れて混ぜる
  4. 4 たこ焼き器を温める
    生地を流し入れタコ、ウインナー、紅しょうが、干しエビ、チーズをのせていく
  5. 5 はみ出した生地を押し込みながら形を整えていく
  6. 6 こんがり焼き色ごつくまで焼く
  7. 7 器に盛り付けソース、マヨネーズ、青ネギを散らすと完成

きっかけ

たこ焼きが食べたくなったから

おいしくなるコツ

生地はだになりやすいので いろいろ試してミキサーで撹拌すると 滑らかな生地ができます 時間短縮になります 生地は作る1時間程寝かす

  • レシピID:1940022218
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きキャベツ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る