アボカドと肉そぼろの韓国のり丼 レシピ・作り方

アボカドと肉そぼろの韓国のり丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
がっつり肉そぼろととろっとアボカドが好相性です♪
韓国のりの風味をプラスしてさらにごはんが進みます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ショウガはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わったら1を加えて炒め合わせ、酒、しょうゆ、コチュジャンを加えて余計な水分がなくなるまで炒めて取り出す。
  3. 3 アボカドはさいの目に切って2とマヨネーズと和える。
  4. 4 韓国のりは細かくちぎる。
  5. 5 器にごはんを盛って4をちらし、3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012731
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりアボカド
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る