アボカドと肉そぼろの韓国のり丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ショウガはみじん切りにする。
-
2
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が変わったら1を加えて炒め合わせ、酒、しょうゆ、コチュジャンを加えて余計な水分がなくなるまで炒めて取り出す。 - 3 アボカドはさいの目に切って2とマヨネーズと和える。
- 4 韓国のりは細かくちぎる。
- 5 器にごはんを盛って4をちらし、3をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
韓国のりの風味をプラスしてさらにごはんが進みます★