おせちリメイク☆栗きんとんのコロッケ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きんとんの栗を混ぜやすい大きさに切る。
さつまいもの皮をむいて、やわらかくなるまでゆでる。 - 2 お湯を切ってイモを潰し、きんとんと混ぜる。
- 3 粗みじんにした玉ねぎとひき肉を炒め、調味料を入れ、2のイモに入れて混ぜる。
- 4 好きな大きさに丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉を付け、170℃で衣がきつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
2 件