お節に!たたきごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはアルミホイルで皮をむいて半分に切る。酢水にさっとさらす。
-
2
鍋に1とかぶるくらいの水を入れ中火にかける。煮立ったら火を弱めにして15分茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
包丁で叩き4㎝長さにして手で2等分に割る。 - 3 ボウルにAを入れよく混ぜる。2を入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)