お酒のお供にじゃこ茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は輪切りにして、素揚げします
- 2 油揚げは短冊状に切る
- 3 フライパンにごま油を引きじゃこと油揚げをカリカリになるまで炒めます。
- 4 カリカリになったら茄子を入れ、調味料を一気に入れて絡めます
- 5 お皿に盛り、小ねぎを振って出来上がり
きっかけ
お酒のつまみを考えて、じゃこが好きなので
おいしくなるコツ
フライパンでからめ終えた後、ごま油をほんの少し垂らすと風味が出てよいです
- レシピID:1930005497
- 公開日:2014/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません