お酒のお供にじゃこ茄子 レシピ・作り方

お酒のお供にじゃこ茄子
はなみっちゃん
はなみっちゃん
お酒に合う合う。じゃこ、油揚げ、なすの王道トリオです

材料(2人分)

  • じゃこ 50g
  • 茄子 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 砂糖 小1
  • 醤油 大1
  • 大1
  • ごま油 大1
  • 小葱 大1

作り方

  1. 1 茄子は輪切りにして、素揚げします
  2. 2 油揚げは短冊状に切る
  3. 3 フライパンにごま油を引きじゃこと油揚げをカリカリになるまで炒めます。
  4. 4 カリカリになったら茄子を入れ、調味料を一気に入れて絡めます
  5. 5 お皿に盛り、小ねぎを振って出来上がり

きっかけ

お酒のつまみを考えて、じゃこが好きなので

おいしくなるコツ

フライパンでからめ終えた後、ごま油をほんの少し垂らすと風味が出てよいです

  • レシピID:1930005497
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ちりめんじゃこ
はなみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る