桑の実酒 レシピ・作り方

桑の実酒
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
自然の恵みに感謝
美味しく頂きます^^

材料(数人分)

  • 桑の実 30g
  • ◎グラニュー糖 30g
  • ▲ホワイトリカー 150g

作り方

  1. 1 熟れた実を採取
  2. 2 やさしく水洗いして
    キッチンペーパーで
    水分を取ります。
  3. 3 空瓶を煮沸消毒 又は
    ホワイトリカーをスプレーして
    消毒します。
  4. 4 瓶に②を入れた中に
    ◎を入れ 次に▲を入れます。
  5. 5 2023.6.9 (金) 作成
  6. 6 透明だった液体が
    紫に色づき始めました。
    蓋をして日の当たらない場所で
    常温保存します。
    3か月過ぎた頃からOK^^

きっかけ

昨年作って美味しかったので レシピにして保存 栽培していないものなので 一粒がとっても小さい (≧∇≦)

  • レシピID:1920036354
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒その他のお酒その他イベントパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
果実酒 安全 飲みやすい 健康酒
料理名
桑の実酒
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る