桑の実酒 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 桑の実 30g
- ◎グラニュー糖 30g
- ▲ホワイトリカー 150g
作り方
- 1 熟れた実を採取
-
2
やさしく水洗いして
キッチンペーパーで
水分を取ります。 -
3
空瓶を煮沸消毒 又は
ホワイトリカーをスプレーして
消毒します。 -
4
瓶に②を入れた中に
◎を入れ 次に▲を入れます。 - 5 2023.6.9 (金) 作成
-
6
透明だった液体が
紫に色づき始めました。
蓋をして日の当たらない場所で
常温保存します。
3か月過ぎた頃からOK^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 桑の実酒
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しく頂きます^^