麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンはそれぞれ細切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、しょうがすりおろし、にんにくチューブ、豚ミンチを加えて炒める。
- 3 豚ミンチに火が通ったら、茄子とピーマンを加えて炒める。
- 4 ★印の調味料を加えて煮詰める。
- 5 茄子とピーマンがしんなりしてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 6 盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)