油揚げのサクサク焼き レシピ・作り方

油揚げのサクサク焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
油揚げを刻んで カリカリに焼いて
 あっさりポン酢で いただきます^^

材料(3~4人分)

  • 油揚げ 1枚 ( 150g )
  • 青ねぎ 2本 ( 20g )
  • 削り節 1袋 ( 2.5g )
  • ポン酢 大さじ1
  • ハーフマヨ 大さじ半

作り方

  1. 1 油揚げは 油抜きして 水気を絞り 縦に半分して 細切りにします。
  2. 2 ①をフライパンに広げて からからに焼きます。
  3. 3 青ネギは小口切りに
  4. 4 器に②を広げ ③を散らし マヨと削り節をのせ ポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

冷凍保存の油揚げを使って

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 青ねぎ

  • レシピID:1920012506
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ血圧が高めの方油揚げ万能ねぎ簡単おつまみ
料理名
油揚げのサクサク焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る