酢の物 レシピ・作り方

酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
茗荷が入った 香りのいい酢の物を

材料(4人分)

  • 大根 250g
  • ラディッシュ 100g
  • 茗荷 3コ ( 50g )
  • 天塩 ( 塩もみ用 ) 2g
  • 〇きび砂糖 大さじ2
  • 〇純米酢 大さじ3
  • 〇しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根とラデッシュはスライスして 天塩をふっておきます。
    茗荷はせん切りに
  2. 2 〇を合わせておきます。
  3. 3 ②に ①の絞った大根とラデッシュを入れ ①の茗荷を加え混ぜたら 出来上がり

きっかけ

酢の物が 好きな家族に ( ◜◡‾)♡

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 茗荷

  • レシピID:1920012338
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物血圧が高めの方大根みょうがラディッシュ
料理名
酢の物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る