プーアル茶ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- プーアル茶葉 1包5g
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ3
- インスタントゼラチン 5g
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かし、プーアル茶葉を入れ、火を止めます。
お茶が出たら茶葉を取り出します。 - 2 1に砂糖を加え、50~60度まで冷めてからゼラチンを振り入れ、良く混ぜます。
- 3 2を容器に移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- プーアル茶ゼリー
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘いので食べやすくなっています。