栗と秋野菜の中華炒め レシピ・作り方

栗と秋野菜の中華炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
秋の味覚!栗と秋野菜をたっぷり使った中華炒めです♪
少し手間はかかるけど、かけた分ほっぺたが落ちます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    栗は水に漬けて30分ほど置く
    鳥もも肉はひと口サイズに切り、☆の調味料に漬けて15分ほど置く。
    茄子は半月切り、ピーマンは縦に切り、里芋は輪切りにする。
  2. 2 栗の鬼皮と薄皮を剥き、沸騰したお湯で5分ほど茹でる。
  3. 3 茹でた栗は半分に切って、水気を切っておく。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、鳥もも肉、茄子、ピーマンを炒める。
  5. 5 少し火が通ってきたらすぐ里芋も加えて炒める。
    酒とみりんを入れる。
  6. 6 栗を加えて更に炒める。
  7. 7 全体がよく炒まったら、松の実、クコの実を加えて、オイスターソースと醤油、きび砂糖で味付けする。
    刻んだパクチーを加える。
  8. 8 お皿に盛り付けて、パクチーを飾れば出来上がり!

きっかけ

美味しい栗をお裾分けしてもらったので、秋の野菜と炒め物を作ってみました!

おいしくなるコツ

具材はあまり小さく切らずに、大きめに切るとそれぞれの食感を楽しめます♪

  • レシピID:1910014018
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)なす全般その他の中華料理
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る