ヘルシー!黒ごま豆腐パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 220g
- 豆腐 100g
- ぬるま湯 70ml
- ドライイースト 3g
- 砂糖 10g
- 塩 ひとつまみ
- 黒ゴマ 小1
- ○お湯 10ml
- ○はちみつ 1g
作り方
- 1 1次発酵まではホームベーカリーで。焼き釜にぬるま湯(35度位)にイーストを入れておいておきます。
-
2
豆腐はスプーンなどで潰しておきます。
砂糖、強力粉、黒ゴマ、豆腐、塩の順に入れて生地コーススイッチオン。 - 3 1次発酵完了後、取り出しまんまるに成型し霧吹きをします。
- 4 オーブンの発酵コースで40分、2次発酵させます。2次発酵後、ばってんに切れ目を入れます。
- 5 はちみつ入り水を表面にまんべんなく霧吹きします。(はちみつ水は使い切らなくてよいです。)
- 6 180度で15分焼いて出来上がり!
きっかけ
豆腐パンのアレンジで。
おいしくなるコツ
スプレーボトルのつまり防止に、残ったはちみつ水はすぐに捨てよく洗ってください。 成型は打ち粉をするとやりやすいです。焼き時間はオーブンによって調整し、焦げそうな時は途中でアルミホイルをかぶせて焼いてください。
- レシピID:1910000789
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 黒ごま豆腐パン
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